黑大要闻

首页 >> 正文

2018阿尔巴尼亚旅游管理及导游研修班在我校开班

发布时间:2018年05月10日 作者:易晨旭 李丹 点击:[]

5月9日下午,2018年阿尔巴尼亚旅游管理及导游研修班开班式在我校国际合作与交流处多功能厅举行。我校副校长严明、省商务厅对外合作处处长赵明、阿尔巴尼亚研修班学院团团长科博·各詹,全体研修班学员参加了开班式。开班式由我校国际合作与交流处副处长胡晓枫主持。

研修班学员依次作了简短的自我介绍。

严明副校长对与会人员的到来表示热烈欢迎,并对该研修班各参办单位及人员的通力合作表示衷心感谢。他向学员们介绍了我校的历史沿革、发展概况,尤其是近年来在中外人文交流等方面取得的主要成绩。他表示,学校将尽己所能,把本次研修班打造成为中阿人文合作的高质量项目,相信各位学员能够成为促进中阿乃至中非交流合作的友好使者,为深化中非传统友谊增光添彩。对主办单位再次表示感谢并对本次活动表达美好祝愿。

科博·各詹团长说,本次研修班的开班是中阿关系密切发展的有力证明。他介绍了阿尔巴尼亚的概况,并表示阿尔巴尼亚政府正采取措施改善投资环境,营造稳定的经济、政治氛围,以吸引广大中国游客及投资者。本次研修班学员大部分从事旅游经营、导游等相关工作,相信将有利于进一步加强两国关系。

胡晓枫副处长在主持会议时希望本次活动能促进学员和阿尔巴尼亚政府了解中国旅游行业的发展状况、中国游客的旅游需求,促进中阿在旅游、投资等方面的合作共赢。

据悉,本次阿尔巴尼亚旅游管理及导游研修班由中华人民共和国商务部主办,哈尔滨商业大学承办,黑龙江大学合办,为期21天,主要内容包括聘请专家共同学习、赴相关景点具体考察两个部分。(摄影:敖日格勒)

关闭