黑大要闻

首页 >> 正文

我校召开办刊质量与水平提升计划交流会

发布时间:2018年04月11日 作者:刘心悦 点击:[]

4月10日下午,我校在主楼A226召开办刊质量与水平提升计划交流会。副校长于文秀,社会科学处、科学技术处主要负责人,全校各期刊主编、编辑参加交流会。本次交流会由社会科学处处长李洪波主持。

会上,《自然科学学报》主编霍丽华、《求是学刊》副主编李宏弢、《满语研究》主编郭孟秀、《北方法学》主编董惠江、《外语学刊》副主编孙颖、《俄罗斯学刊》副主编李淑华分别围绕期刊建设的经验与做法、思路与措施,工作中存在的问题与困难,下一步的目标与任务三个方面就期刊工作进行汇报。期间,于文秀副校长就各期刊在工作中存在的问题与主编、编辑进行了深入交流。

于文秀校长在总结时指出,通过本次交流会深入了解了各期刊的发展状况、实力和未来发展的可能性。她表示,国家的崛起首要是创新驱动,其中学术创新能力是创新崛起的基础所在,学术期刊应当发挥学术创新的引领作用。在提升期刊的质量和水平方面,我们要坚持建立健全专家匿名评审制度,要坚持学术期刊专业化,要坚持期刊编辑的职业化与学者化实现互补结合,要坚持加强对外交流,不能闭门办刊。针对各期刊的实际情况于文秀副校长提出了具体建议,并希望大家作为一个共同体能够互相交流、互相激励、互相支持、互相鼓劲,共同努力、良性竞争,为黑龙江大学办刊创造新高度,取得新业绩。(摄影:李徐 张世行 周嘉勋 车敬楠)

关闭