黑大要闻

首页 >> 正文

我校召开开学前准备工作会议

发布时间:2018年03月01日 作者:张灵馨 点击:[]

为做好新学期开学前的各项准备工作,2月28日下午,我校在主楼8楼会议室召开开学前准备工作会议。校党委副书记丁宏,副校长陈文远、董玉庭,各相关职能部门主要负责人参加了会议。会议由副校长陈文远主持。

会上,学校办公室、宣传部、学工部、团委、安全保障部、教务处、后勤管理处、校区管理处、实验室建设与设备管理处、研究生院、信息与网络中心、物业公司部门主要负责人就本部门开学前的准备工作、新学期将要开展的重点工作情况等进行了汇报。

听取汇报后,董玉庭副校长指出,在新学期教学检查过程中,要将检查内容进一步细化,把检查成果应用到对教师和学生的日常管理和考核当中;要做好开学前有关工作通知的精准发布。

丁宏副书记要求各部门认真做好开学前的各项保障工作,避免工作疏漏,本着为师生服好务,为新学年开好头的理念,对常规工作和重点工作要高标准要求、高质量完成,确保各项工作落实到位;各部门负责人要发挥好带头作用,针对开学前的各项工作进行精心布置、明确责任、监督到位;各部门之间要形成联动配合机制,有效推进各项工作开展,及时解决相关问题。同时,丁宏副书记强调,要对未及时返校的学生做好统计,了解学生的动态,保障学生安全,关爱特殊学生群体,关注师生舆情。

陈文远副校长最后指出,各部门要高度重视开学前的各项准备工作,进一步排查安全隐患,要对宿舍、教学楼等人员密集场所、特种设备、水电气暖设施等进行全面排查,学校也要组织检查,同时要密切关注呼吸道疾病防控、饮用水和食品安全等问题。最后他要求各相关单位开学前的各项准备工作要在3月2日之前完成。(摄影:舒展)

关闭