黑大要闻

首页 >> 正文

省委常委、常务副省长李海涛一行慰问我校付宏刚教授

发布时间:2017年07月29日 作者:张灵馨 点击:[]

7月27日下午,省委常委、常务副省长李海涛,省政府副秘书长赵万山一行慰问我校付宏刚教授并在主楼八楼会议室进行座谈。省政府办公厅,我校党委副书记曲科军,学校办公室、人事处、组织部、化学化工与材料学院相关负责人共同参加了此次座谈会。

会上,李海涛副省长对我校化学学科取得的成绩表示肯定。他指出,付宏刚教授不仅自身的科研成果丰厚,也带动了我省化学化工、材料科学等学科的发展。付宏刚教授在石墨烯创新成果转化方面取得的成果,为推进我省创新驱动发展,促进我省产业转型提供了科技和技术支撑。他希望,付宏刚教授能继续发挥专业优势,为全省经济社会发展做出更好地贡献,也希望专家学者们感受到省委省政府对人才的爱护与支持。此外,他希望通过听取付宏刚教授对我省高等教育、创新创业成果转化、相关产业发展等问题的意见,进一步更好的实现科研成果转化的省内落地。

付宏刚教授感谢李海涛副省长和赵万山副秘书长的到来,感谢省委省政府对人才的关注和尊重。他从自身的工作经历、团队研究情况、化学学科排名和整体实力、成果转化等方面简要进行了介绍。同时,他还对我校作风建设、文化校园建设、学生培养、师德师风建设等方面进行了介绍。他结合我校实际对下一步的工作提出了三方面的构想。一是整合校内相关产业资源,建立一体化科技创新产业园,搭建留学生创新创业平台;二是建议双一流学科建设采取“项目制”的形式;三是希望政府在相关方面能够给予高校一定的自主权。

李海涛副省长认真听取并记录了付宏刚教授的相关意见和建议,并一一作出了回应。他表示下一步要加强与付宏刚教授的沟通与联系,优化人才发展环境,坚持问题导向,切实解决相关问题。(摄影:阿丽米热)

关闭