黑大要闻

首页 >> 正文

我校与哈尔滨日报报业集团举行实习基地签约仪式

发布时间:2017年07月10日 作者:韩璐 点击:[]

7月7日上午,我校与哈尔滨日报报业集团在主楼C座3楼会议室举行共建实习基地签约仪式。哈尔滨日报报业集团社长、党委书记徐民虓,我校党委书记刘德权,教务处、新闻传播学院等相关负责人,部分师生代表参加了此次签约仪式。会议由新闻传播学院院长郑亚楠主持。

我校党委书记刘德权致辞。他简要介绍了我校的历史沿革、发展概况等,并对新闻传播学院的基本情况、近年来发展所取得的主要成绩进行了介绍。他指出,双方共建教学实践基地,既有利于培养适应新形势、更具竞争力的新人才,又有利于报社增添办报活力、扩大报纸影响,是开门办报、开门办学的重要举措。他希望双方利用这一新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合,开展全方位的合作与交流,提升战略协作层次和水平,提升创新能力,实现战略发展中新的跨越!

哈尔滨日报报业集团社长、党委书记徐民虓致辞。他简要介绍了哈尔滨日报报业集团近70年的办报历史及改革开放以来的变化与发展。他指出,面对新媒体,传统媒体面临着挑战与困境,希望与黑龙江大学以此次签约为契机,进一步加强交流与合作,哈尔滨日报报业集团也将以最大热情、最大努力来建设基地,实现双方长久的优势互补、互利共赢。

刘德权书记与徐民虓社长分别作为代表签署协议。

据悉,通过教学实践基地,双方可以共同培养适合多个岗位的复合型新闻人才。本次签约是我校和传媒界全方位多层次合作的又一成果,也是我校推进校媒融合发展、深化人才培养模式改革的有益尝试,将为我校的发展注入新的活力。(摄影:王青娥)

关闭