黑大要闻

首页 >> 正文

我校2017年国家社科基金立项再创历史新高

发布时间:2017年06月19日 作者:社会科学处 点击:[]

2017年6月16日全国哲学社会科学规划办公室公示了2017年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,本次公示的社科基金项目共4293项,我校获得26项年度项目和青年项目,其中重点项目1项,一般项目20项,青年项目5项。今年全省共获得国家社科基金项目73项,我校始终稳居全省第一,立项数占全省1/3强,全国排名34(并列排名19),全国高校排名32(并列排名18),立项数再创历史新高。

目前学校有在研国家社科基金项目140余项,在各类在研项目负责人不能申报,申报人员严重受限的情况下,学校积极寻找科研生长点,围绕习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神,特别是总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,秉承基础研究和应用研究并重的理念,以支撑教学和服务国家需求、区域经济社会发展需要为目标,以体制机制改革和协同创新为导向,努力提高项目层次、研究质量和科研经费总量,继续实行“预申报,预评审”等多项举措,在各单位学术委员会严格审核,全校各位国家社科基金评委的严格学术把关下,立项质量和数量稳步提升。2011年以来,我校国家社科基金项目获得重大突破,共获立项173项,年均25项左右,在全国排名均并列前30名,在全省遥遥领先,其中重大项目4项,全省迄今共获得重大项目4项,均为我校获得。希望相关科研领域研究人员能够振奋精神,凝心聚力,加快推进我校从教学研究型大学向研究教学型大学的战略转型,继续繁荣发展黑龙江大学哲学社会科学研究。

 

2017年年度项目和青年项目拟立项名单如下:

 

 

2017年国家社科基金黑龙江省各单位立项名单:

 

 

社会科学处供稿

关闭