2017年发展中国家旅游开发和环境保护官员研修班开班

发布时间:2017-06-16 作者:冉孟 浏览量:

6月12日下午,2017年发展中国家旅游开发和环境保护官员研修班开班仪式在万达皇冠假日酒店举行。哈尔滨商业大学校长辛宝忠,我校副校长严明,黑龙江省商务厅国外经济合作处副处长李乐禹,我校国际合作与交流处的相关负责人以及来自牙买加、加纳、波兰等十个国家的40名学员共同参加了本次开班仪式。

期间,与会人员通过观看纪录片,了解了我省的四季风光与人文风情,同时对我省的农业、林业、旅游业、矿产资源等的开发情况进行了初步了解。

观影结束后,李乐禹副处长发言。他强调了研修班开班的重要意义,指出此次开班旨在响应习近平总书记提出的“一带一路”方针,加强与发展中国家的共建,促进世界和平与发展。

哈尔滨商业大学校长辛宝忠表示十分期待能够与各个国家的学员进行交流与讨论,希望能够借此机会努力提升本校与发展中国家在旅游开发与环境保护方面的合作共建能力。

我校严明副校长在发言中简要介绍了黑龙江大学在中外人文交流中取得的主要成绩,并向学员们介绍了此次研修班学习与参观的安排。他希望经过研修期间的朝夕相处,学员们能够增进友谊,成为促进发展中国家人民与中国交流往来的友好使者。

来自赞比亚旅游与艺术部旅游发展司的齐鲁非·安德鲁·康瓦先生作为学生代表发言。他表示会将此次研修班作为学习新想法、交流旅游发展和环境保护措施的最佳实践平台,通过深入地学习与交流,完成自己的目标。

会后,波兰代表团向各位到场领导赠送礼物,并与大家合影留念。

据悉,此次研修班是我校与哈尔滨商业大学合作安排研修内容。在未来21天,将聘请到来自省内各大高等院校、科研院所的专家、学者,以及旅游和环境保护相关政府部门的官员与学员共同学习旅游开发和环境保护方面的理论知识,交流经验;还将组织学员赴山东省青岛市和辽宁省大连市进行参观考察,使学员能够全方位、多角度地了解当今中国的快速发展,尤其是旅游开发和环境保护方面的成就。(摄影:牛春莳)