黑大要闻

首页 >> 正文

我校召开离退休老同志座谈会

发布时间:2017年01月04日  点击:[]

1月3日下午,我校离退休老同志征求意见座谈会在主楼8楼常委会议室举行。校党委书记刘德权、党委副书记曲科军认真倾听老同志心声。程国军、马春雨、刘忠义、王俊杰、张俊峰、罗盛希等离退休老同志,离退休党委、离退休工作处相关负责同志出席座谈会。

程国军代表了离退休老同志首先发言,他说:“学校党委对老同志工作非常重视,离退休工作处的领导班子服务意识强,我们很满意。”但针对学校离退休工作处人员有限,而离退休老同志有1348名之多的现实,他也提出自己的看法,建议建立养老助老中心,更好地为离退休老同志服务。

党委书记刘德权对此表示赞同,他表示,学校正在考虑实施两级管理体制,对于老同志,学校承担一部分责任,老同志离退休的学院或部门承担一部分责任,更好地解决老同志精神上、照顾上的困难。座谈会上老同志还就离退休老同志的工作生活保障、离退休支部活动经费等问题提出了宝贵建议。刘德权书记对身边的离退休工作说道:“老同志行动不方便,你们得他们多跑一跑、多帮一帮,老同志反映的问题要尽快落实。”

据悉,自中央印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》后,学校离退休工作部门按照上级文件精神和学校党委部署,不断探索新形势下离退休服务管理的新模式、新方法,开展了新年联欢会和庆祝集体生日等丰富多彩的活动。(文字:杜寒三 摄影:周嘉勋)

关闭