学科带头人

赵传君

发布时间:2015年06月04日  点击:[]

赵传君,男,1954年6月生人,原籍为黑龙江省呼兰县人,北京大学西语系毕业,现任黑龙江大学经济与工商管理学院教授,黑龙江大学东北亚经济研究中心主任,省级重点学科——国际贸易学学科带头人,黑龙江省有突出贡献中青年专家(终身),黑龙江省政府科技与经济顾问委员会专家顾问,黑龙江省东北亚经济技术合作研究会副理事长,黑龙江省县域经济学会副会长,中国国际贸易学会理事,中国俄罗斯中亚东欧研究会理事。

截止目前,已出版学术专业10部,发表学术论文170余篇;其中,《风险经济学》一书获黑龙江省优秀成果一等奖;《21世纪中美经贸关系展望》一书获“安子介国际贸易研究奖”专著二等奖。

承担并完成国家社科基金项目1项,教育部项目2项,省社科基金项目3项;省重大决策咨询项目1项;省长委托重大项目1项;省软科学攻关项目2项;市政府重大招标项目1项;省教育厅重大项目1项;省政府委托项目3项。

2007年国务院提交的关于建立中俄自由贸易区的政策建议获温家宝总理重要批示并责成有关部门研究相关方案。2007年向国台办提交的“并于挫败陈水扁入联公投,图谋实现法理台独的对策建议”受到国台办领导的充分肯定和表彰。

近年来,在研究中俄贸易自由化和创建中国的俄罗斯学问题上取得重大突破并出版了相关专著,发表了数十篇文章。

主要研究方向:中俄经贸关系;东北亚区域经济合作。

上一条: 郭力

下一条:柴文华

关闭