博导资源

首页 >> 教师队伍 >> 博导资源 >> 正文

李金辉

发布时间:2015年06月17日  点击:[]

 

1.自然情况:   

李金辉,男,19711月生,黑龙江省讷河人。2006年黑龙江大学马克思主义哲学专业获哲学博士学位;2010年吉林大学哲学社会学院博士后出站。2007年晋升副教授,2012年晋升教授,2014年遴选为黑龙江大学外国哲学专业博士生导师。

主要社会兼职:黑龙江省自然辩证法研究会理事,中国自然辩证法研究会会员,中国STS研究会理事,中国当代国外马克思主义研究会理事。

2. 学科、研究方向:   

学科:外国哲学

研究方向:解释学、现象学

3.著作、论文、获奖   

著作:《多维视域内的现象学研究》2014年人民出版社出版,

理解马克思:在实践的解释学视域内》2009年黑龙江大学出版社出版。

论文:

在《哲学研究》〉、《哲学动态》、《世界哲学》、《自然辩证法研究》、《自然辩证法通讯》、《江海学刊》、《天津社会科学》等核心专业期刊发表论文30余篇,其中多篇被新华文摘、中国社会科学文摘、人大复印资料和光明日报等全文转载或论点摘编,在学界产生相当反响。

获奖:

获黑龙江省社科奖二等奖、三等奖各一次,佳作奖1次,黑龙江省高校人文社科奖一等奖1次,二等奖1次,黑龙江大学人文社会科学优秀成果奖一等奖3次。

4、主持的项目:

(1)教育部人文社会科学研究青年项目《实践解释学视域内的马克思哲学》(编号06JC720002),3万元。

(2)教育部人文社会科学研究青年基金项目《文化间性的现象学分析》(项目编号:11YJC720022),7万元。

 (3)黑龙江省哲学社会科学一般项目《从语言现象学到文化解释学:论语言的意向性问题》(编号:10B023),3万元。

(4)黑龙江省哲学社会科学专项项目《对古典实用主义哲学的现象学解读》(编号:12D016),1.5万元。

(5)黑龙江大学杰出青年科学基金(人文社科类)项目《面向哲学本身:纯粹哲学的现象学转身》(编号:JC2010W2),1.5万元。

(6)博士后研究人员落户黑龙江科研启动资助项目《面向哲学本身:纯粹哲学的现象学转身》,2万元。

 

 

 

 

 

上一条:王志军

下一条:孙光妍

关闭