现任领导

首页 >> 校情总揽 >> 现任领导 >> 正文

丁立群

发布时间:2015年06月04日  点击:[]

     丁立群 1958年12月生,中共党员,博士,教授,博士生导师,现任黑龙江大学副校长、《求是学刊》主编,中华外国哲学史学会理事、中国现代外国哲学学会理事、黑龙江省哲学学会会长、黑龙江省文科学报研究会理事长,东北地区文科学报研究会名誉理事长。获国务院政府特殊津贴,入选国家新世纪首“百千万人才工程”,是黑龙江省优秀中青年专家。

1978年考入黑龙江大学哲学系,1985年6月毕业,获哲学硕士学位。1992年破格晋升副教授,1996年破格晋升教授。曾任黑龙江大学哲学与行政管理系副主任、系主任,哲学与公共管理学院首任院长。

多年来一直从事马克思主义哲学和西方哲学研究,在人类学实践哲学、文化哲学和现代西方哲学研究中成就尤著。出版《发展:在哲学人类学的视野内》、《哲学 实践与终极关怀》等学术著作多部,在《中国社会科学》(英文版)、《哲学研究》、《社会科学战线》、《哲学动态》、《光明日报》等学术刊物发表学术论文100余篇。多次获黑龙江省社会科学优秀科研成果一、二等奖,并在全国首届青年社会科学优秀科研成果评奖中获奖。

上一条:张颖春

下一条:关健

关闭