博导资源

当前您的位置: 首页> 教师队伍> 博导资源

博导资源

魏枫

发布时间:2018-10-25 作者: 浏览量:

魏枫,男,汉族,1979年出生,2009年毕业于中国社会科学院,获经济学博士学位,教授,博士生导师。

现任黑龙江大学经济与工商管理学院副院长、黑龙江大学MBA中心主任,黑龙江省重点学科政治经济学领军人才梯队后备带头人,入选黑龙江省高校青年学术骨干支持计划,被授予全国社科联工作先进个人,黑龙江大学“优秀共产党员”、“先进个人”等荣誉称号。

近年来主持、参与了国家社科基金重点项目、一般项目及青年项目,黑龙江省哲学社会科学项目、黑龙江省科技攻关软科学项目等国家级、省部级10余项课题的研究。先后在《经济学动态》、《中国软科学》、《经济学家》、《世界经济与政治论坛》、《社会科学辑刊》、《财贸研究》等期刊公开发表专业学术论文30余篇。在中国社会科学出版社等国家级出版单位出版《模仿陷阱与经济赶超》、《转向结构均衡增长的理论和政策研究》、《浙西中心镇扩权与绿色增长》等学术著作4部;主编、参编多部教材。获得黑龙江省社会科学优秀成果奖一等奖1次、黑龙江省高校人文社科优秀成果奖一等奖2次、中国青年经济学者优秀论文奖1次、及其他各级奖励近10余项。

主要社会兼职有黑龙江省委省政府科技经济顾问委员会专家、黑龙江省人大第三方评估委员会专家组成员。主要学术兼职有中国经济规律研究会理事、中华外国经济学说会研究会理事,黑龙江省理论经济学会秘书长。