博导资源

当前您的位置: 首页> 教师队伍> 博导资源

博导资源

刘林

发布时间:2016-11-15 作者: 浏览量:

刘林,男,中共党员,哲学博士后,教授,博士生导师,黑龙江省马克思主义基本原理教学研究会副会长兼秘书长,黑龙江省思想政治理论课研究生教学指导委员会委员,黑龙江省教育系统学习贯彻党的十九大精神“百人宣讲团”专家,黑龙江省哲学社会科学项目评审专家,黑龙江大学马克思主义中国化研究学科带头人,现任黑龙江大学马克思主义学院院长。

主要从事马克思主义经济与社会发展理论问题领域的研究和马克思主义中国化现实问题领域的研究。主持、参与国家社会科学基金招标一般项目、教育部哲学社会科学重大项目、共青团中央思想政治教育专项项目、黑龙江省哲学社会科学重大项目、黑龙江省哲学社会科学青年项目、黑龙江省哲学社会科学专项项目等国家级、省部级30余项课题研究,在《马克思主义与现实》、《光明日报》、《中国社会科学报》、《学习与探索》、《理论探讨》、《外语学刊》等期刊公开发表专业学术论文50余篇,在中国社会科学出版社、高等教育出版社等出版社出版专著5部,研究成果多次被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大报刊复印资料》、《光明日报》转载及CSSCI、ISTP检索和引用。

获得2017年高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物提名人物,教育部师培训中心优秀论文成果二等奖;黑龙江省社会科学优秀成果奖一等奖、三等奖,黑龙江省高校人文社科优秀成果奖二等奖、三等奖及其他各级奖励近20余项。